oleh

Transparansi Dana Desa ; Rapat Evaluasi Realisasi APBDes Desa Tara Tallu

 

Jurnalis Warga — Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tarra Tallu Kec. Mappedeceng Kab. Luwu Utara melakukan rapat koordinasi evaluasi realisasi APBDes semester pertama Tahun 2021 bertempat di Aula Kantor Desa Tarra Tallu, Senin 21 Juni 2021.

Rapat evaluasi ini merupakan agenda BPD dalam hal pengawasan realisasi penggunaaan anggaran setiap semesternya, “Rapat ini bukan hal yang baru, Seharusnya agenda evaluasi dilaksanakan oleh BPD setiap Desa agar dapat mengetahui progres pencapaian program yang dilaksanakan pemerintah Desa tiap semesternya. ” Ucap Hendra, S.Si.

H. Artin selaku Kepala Desa Tarra Tallu, Dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada BPD atas kinerja dan sinergitasnya dalam mengawal pembangunan Desa.

Pendamping Desa, Bapak Riswan yang lebih akrab dipanggil Ciwank Gengster menyampaikan, “BPD Tarra Tallu ini patut dicontoh oleh Desa lain, Adanya evaluasi realisasi APBDes ini membuat penggunaan anggaran lebih transparan” Sambungnya.

Untuk semester I Tahun 2021 ini serapan realisasi Anggaran di Desa Tarra Tallu sebesar Rp. 265.774.170 tersisa Rp. 984.594.118 untuk digunakan di semester mendatang.

Selain BPD, Kades, dan Pendamping Desa juga turut hadir Bhabinkamtibnas Pak I Putu Santika yasa dan tokoh masyarakat Desa Tarra Tallu. (*)

Komentar