oleh

PKK Kabupaten Luwu Utara Lakukan Pendampingan Vaksinasi untuk Ibu Hamil

Luwu Utara, INPUTSULSEL.COM — Guna mempercepat laju vaksinasi, TP PKK Kabupaten Luwu Utara intens turun ke lapangan untuk melakukan pendampingan dan edukasi pentingnya vaksinasi.

Seperti Jumat (1/10/2021), kemarin, Ketua TP- PKK Luwu Utara Ny. Rahma Suaib beserta rombongan menyambangi UPT Puskesmas Sabbang Selatan yang mendapatkan jatah vaksin hasil kerjasama antara Honda dan TP PKK Luwu Utara.

Saat ditemui dititik lokasi vaksinasi, Rahma mengatakan giat yang dilakukan merupakan kunjungan rutin ke setiap wilayah binaan PKK.

“Ini merupakan tugas rutin kami selaku penggerak PKK untuk mengunjungi daerah yang sementara melakukan vaksinasi, apalagi dengan adanya sokongan suntikan vaksin dari perusahaan Honda, itu merupakan berkah yang patut kita syukuri, dan terima kasih Honda sudah mengambil bagian untuk memutus mata rantai penularan virus covid-19,” ucap istri Wakil Bupati Luwu Utara.

Diketahui, suntikan vaksin yang disponsori oleh Honda dan bekerjasama dengan TP PKK Kabupaten Luwu Utara ini adalah vaksin jenis Moderna, dimana proses vaksinasi menyasar kaum perempuan terutama ibu rumah tangga dan ibu hamil. (rls)

Komentar