oleh

Partai Golkar Luwu Utara Salurkan Ribuan APD Untuk Tenaga Medis dan Mayarakat

MASAMBA, INPUTSULSEL.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Luwu Utara, menyalurkan ribuan bantuan alat pelindung diri (APD) untuk menanggulangi penyebaran Virus Corona.

Penyaluran bantuan APD itu melalui delapan anggota DPRD Luwu Utara Partai Golkar yang berasal dari semua daerah pemilihan (dapil).

Ketua DPD II Partai Golkar Luwu Utara, Muhammad Fauzi menyampaikan, bantuan disalurkn melalui perwakilan setiap dapil. Selanjutnya setiap anggota DPRD dari partai Golkar melalui dapil masing-masing yang bergerak bersama kader menyalurkan langsung.

“APD itu akan disalurkan kepada tenaga medis dan masyarakat yang ada disetiap dapil dan kecamatan,” kata Fauzi, di Sekretariat Partai Golkar Luwu Utara, Senin (20/4/2020).

“Kita bekerjasama dengan Fraksi Partai Golkar. Apalagi dari semua dapil kita punya perwakilan,” tambah anggota DPR-RI tersebut.

Anggota DPR RI ini menyebutkan, bantuan partainya berupa Alat Pelindung Diri (APD) baju hazmat 40 pasang.

4.000 masker, 150 jas hujan, 40 jerigen disinfektan, 7.600 biji vitamin, 100 bal hand sanitizer serta ribuan lembar spanduk dan stiker.

Fauzi menambahkan, gerakan ini merupakan bentuk partisipasi Partai Golkar dalam penanganan Covid-19.

Sekaligus menjalankan arahan Ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan Nurdin Halid.

Arahannya semua fungsionaris Partai Golkar harus bergerak membantu masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

“Ini juga merupakan bentuk bakti Partai Golkar untuk negara dalam menanggulangi penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Komentar