oleh

Ketua Klian Adat Desa Suka Damai: Indah Paling Dekat Dengan Ummat Hindu

MASAMBA, INPUTSULSEL.COM — Di mata penganut agama Hindu, sosok Indah Putri Indriani adalah pemimpin yang sangat menghormati perbedaan. Bahkan Indah dinilai sebagai bupati yang paling dekat dengan ummat Hindu.

Hari ke-42 masa kampanye, Calon bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani mengawali kegiatannya dengan bersilaturahmi dengan masyarakat di Balai Banjar, Desa Suka Damai.

Masyarakat yang hadir semuanya adalah Ummat Hindu. Ketua Klian Adat Desa Suka Damai, Nyoman Sarianto menyampaikan bagi Ummat Hindu khusunya di Desa Suka Damai, Mulyosari, Suka Mukti dan Sidoraharjo sosok Indah adalah pemimpin di Luwu Utara yang paling dekat dengan mereka.

“Jadi bagi ummat Hindu disini, Ibu Indah itu bukan hanya sekadar kenal saja. Tapi sudah sangat dekat dengan kita. Dekat peduli juga dengan ummat Hindu,” kata Nyoman Sarianto.

Nyoman Sarianto menambahkan, sejak Indah menjabat sebagai wakil bupati Luwu Utara, sudah memberikan perhatiannya kepada Ummat Hindu. “Bukan hanya Hindu, tapi agama lain juga, Ibu Indah selalu memberikan perhatiannya,” ungkapnya.

Yang paling berkesan lanjut Nyoman, Indah tak pernah mengabaikan undangan untuk menghadiri kegiatan kegiatan keagamaan ummat Hindu. ” Selama beliau bupati, pemda juga selalu memberi bantuan, untuk pembenahan rumah ibadah,” tuturnya.(**)

Komentar