oleh

Inilah Dampak Dari Fumigasi Dengan Bahan Aktif Sulfur

-Nasional-373 Dilihat

Inputsulsel.com – Penerapan fumigasi pasti wajib mencermati keselamatan pekerja. Bukan cuma itu, fumigasi sulfur pula butuh memikirkan mutu komoditi.

Terdapat bahaya yang dapat ditimbulkan bila melaksanakan fumigasi sulfur dengan tidak benar. Terlebih melaksanakan fumigasi sulfur pada komoditi yang tidak direkomendasikan.

Bahaya Fumigasi Sulfur Terhadap Komoditi Pangan

Bahaya aktivitas fumigasi sulfur sendiri buat komoditi pangan berbentuk tertinggalnya residu. Ini pasti sangat jadi atensi, karena bila residu sudah tertinggal pada bahan pangan, hendak berakibat terhadap kesehatan manusia.

Residu yang ditinggalkan pada aktivitas fumigasi sulfur berbentuk inorganic fluoride. Residu tipe ini hendak berdamak pada gangguang kesehatan sungguh- sungguh bagi Simpson 2015.

Tidak hanya itu, fumigasi sulfur pula tidak direkomendasikan digunakan pada tumbuhan fresh semacam sayur- mayur, buah– buahan, biji– bijian, serta umbi– umbian.

Bahaya Fumigasi Sulfur Terhadap Manusia

Fumigasi sulfur yang memakai sulfuryl fluoride( SF) sangat beresiko sebab sangat beracun pada manusia.

Terpapar gas ini hendak memunculkan penyakit sungguh- sungguh sampai menyebabkan kematian. Terlebih, gas SF susah ditemukan sebab tidak mempunyai warna serta pula berbau.

Isyarat dini terdapatnya paparan gas SF ialah terbentuknya tekanan mental pula tubuh lesu.

Bila manusia terpapar bahan aktif fumigasi sulfur pada konsentrasi besar
500 ppm, bisa menimbulkan tremor, kejang, serta kekakuan otot.

Sebab mempunyai bahahaya, kita butuh mengidentifikasi lebih dalam terpaut watak kimia bahan aktif dari fumigasi sulfur.

Ini Watak Kimia Bahan Aktif Fumigasi Sulfur

SF yang jadi bahan aktif fumigasi sulfur pada dasarnya tidak reaktif, tidak berbau dan pula tidak bercorak.

Tidak hanya itu, tidak korosif terhadap logam, normal terhadap pencahayaan, serta dalam kering, senantiasa normal hingga temperatur 400 derajat celcius.

SF mempunyai titik didih yang sangat rendah ialah- 55, 2°C pada 760 milimeter Hektogram. Setelah itu bahan aktif fumigasi sulfur pula mempunyai tekanan uap( vapor pressure) sangat besar menggapai 17, 7 milimeter Hektogram dalam temperatur 25°C.

Tidak mudah dibakar serta tidak memiliki titik nyala ataupun flash point. Dan tidak bereaksi terhdap material.

Bahan aktif fumigasi sulfur ini pada penggunannya dikenal mempunyai watak yang bisa larut dalam air.

Saran Pengganti Fumigasi Sulfur

Sehabis mengenali serangkaian bahayanya, pasti kita perlukan penggantuian. Seperti itu setelah itu pada postingan ini kami sarankan supaya bergeser ke fumigias fosfin cair.

Fosfin ialah fumigan yang diketahui nyaman pelaksanaannya pada komoditas sebab tidak meninggalkan residu dengan tata cara pelepasan gas.

Ada pula produk fumigan berbahan aktif fumigasi ialah Fumilikuid 2 GA yang telah diperdagangkan di Indonesia buat kepentingan pembasmian hama ataupun organisme pengganggu.

Pula Fumilikuid jadi ketentuan utama penggunannya di bermacam negeri. Itu sebab kandungannya yang tidak mengganggu area, utamanya mengganggu susunan suasana.

Buat dikenal, Fumilikuid pula sudah formal terdaftar di Departemen Pertanian selaku fumigan nyaman buat pangan. Pula sudah lulus uji efikasi di Seameo Biotrop Bogor.

Setelah itu Fumilikuid mempunyai sertifikat COA serta pula dilengkapi dengan dokumen MSDS.

Beli Fumilikuid di Sini

Fumilikuid yang dapat digunakan buat mengubah fumigasi sulfur telah dapat Kamu beli. Kamu dapat miliki pada distributor resminya ialah PT Panca Prima Wijaya.

Kamu dapat mendatangi halaman website dari PT. Panca Prima Wijaya melalui obatfumigasi.com.

Untuk Kamu yang mau memperoleh harga istimewa dalam pembelian Fumilikuid kemasan 25 Kilogram, kamu lumayan menyertakan kode voucher PLP01.

Fumilikuid pasti hendak membagikan hasil optimal pada aktivitas fumigas Kamu mengambil alih fumigasi sulfur.(*/dirman)

Komentar