BNPB Serahkan Bantuan Covid-19 Untuk RSUD Andi Djemma Masamba

Berita Utama72 Dilihat

LUWU UTARA, INPUTSULSEL.com– RSUD Andi Djemma Masamba menerima bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Kementerian Sosial berupa Alat Pelindung Diri (APD), Senin (11/5/2020), di halaman depan RSUD Andi Djemma. 

Bantuan ini diserahkan Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Luwu Utara, Muslim Muhtar, yang juga Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu Utara, kepada Direktur RSUD Andi Djemma Hariadi.

“Mewakili Bupati Luwu Utara sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19, saya menerima bantuan dari BNPB dan Kementerian Sosial melalui Anggota DPR-RI Komisi VIII, bapak Muhammad Fauzi,” ujar Muslim Muhtar usai penyerahan bantuan. 

Muslim Muhtar menyebutkan, bantuan APD tersebut terdiri dari baju hazmat, masker medis, dan hand sanitizer. APD ini, kata dia, nantinya akan dipergunakan oleh para petugas kesehatan dalam rangka upaya percepatan penanganan covid 19 di Luwu Utara.

“Ini wujud kepedulian pemerintah pusat melalui bapak Muhammad Fauzi kepada masyarakat Luwu Utara dalam rangka bersama-sama dan secara terpadu, tentu dalam bingkai koordinasi dan integrasi, guna memutus mata rantai penyebaran covid 19,” kata Muslim. (AG)

Komentar