Luwu Utara, INPUTSULSEL.COM — Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata akan menggelar Festival bertajuk Bumi Lamaranginang pada 20-22 Mei mendatang.
Kepala Bidang Pariwisata, Bulan Masagena menyebut kegiatan tersebut akan dipusatkan di Cagar Budaya Onderafdeling Masamba yang berlokasi di samping Rujab Bupati Luwu Utara.
“Kita sekaligus ingin memperkenalkan bahwa bangunan peninggalan Belanda ini merupakan cagar budaya,” kata Bulan, Selasa (10/4).
Terkait rangkaian kegiatan, Ia mengatakan ada 4 lomba yang akan dilaksanakan diantaranya, Lomba Tari Kreasi, Pesona Budaya Tana Luwu, Lomba Senam Kreasi Pesona Indonesia, Lomba Kuliner Wisata Gami-gami khas Tana Luwu, Ekspo UMKM dan Fun Bike Lamaranginang.
“Semua lomba dilangsungkan di Cagar Budaya Onderafdeling Masamba. Khusus Fun Bike Lamaranginang titik start di jalur dua jalan Andi Djemma dan finish di Wisata Alam Permandian Air Panas Pincara. Begitu juga dengan lomba kuliner yang berlangsung di kawasan wisata tersebut,” terangnya.
Mantan Kepala UPT Objek Wisata ini berharap event Pesona Luwu Utara berikutnya bisa masuk kalender event tahunan Kemenparekraf RI.
“Untuk itu kegiatan yang kita tonjolkan adalah seni budaya dan minimal sudah dilaksanakan 3 tahun berturut-turut. Tahun ini kita sudah tahun kedua, pertama saat Wonderful Rongkong. Mohon doanya ke depan event Pesona Luwu Utara bisa masuk event tahunan Kemenparekraf RI,” harap Bulan Masagena.
Yuk, daftar sekarang dan ramaikan Festival Bumi Lamaranginang. Berikut link pendaftarannya:
(Hs)





Komentar