LUWU UTARA, INPUTSULSEL.COM — Tak hanya menyerap aspirasi masyarakat saat menggelar reses, Anggota Komisi V DPR RI, Muhammad Fauzi juga memberikan pendidikan politik kepada warga.
Kali ini politisi Partai Golkar itu menemui masyarakat dari empat kecamatan, yakni Kecamatan Baebunta, Baebunta Selatan, Sabbang, dan Kecamatan Sabbang Selatan.
“Tahun politik di depan mata, saya berharap masyarakat memanfaatkan pesta demokrasi ini dengan baik. Memilih wakil rakyat bukan karena faktor money politik, tapi menjatuhkan pilihan berdasarkan penilaian apakah kandidat yang dipilih benar-benar bisa memperjuangkan aspirasi masyarakat,” jelas Muhammad Fauzi saat reses di Kecamatan Sabbang, Sabtu (22/07/2023).
Fauzi menambahkan, selama dirinya menjabat sebagai Anggota DPR RI dari dapil Sulsel III, kemampuannya diuji apakah mampu menjalankan amanah sebagai wakil rakyat di Gedung Senayan, dan dirinya membuktikan kinerjanya selama menjabat sebagai anggota DPR RI dengan membawa program di hampir semua desa di Luwu Utara.
“Yang menilai itu masyarakat, apakah perjuangan saya dengan membawa berbagai jenis program yang saya bawa ke dapil, khususnya di Luwu Utara hampir semua desa telah mendapatkan program. Jika ingin program ini terus berlanjut dari tahun ke tahun yang menentukan adalah masyarakat,” jelas suami dari Bupati Luwu Utara ini.
Fauzi juga berpesan, masyarakat juga harus mengambil peran dalam menjaga kondusifitas jelang pemilu Februari 2024 mendatang, menghargai setiap perbedaan termasuk perbedaan pilihan atau dukungan pada setiap pesta demokrasi. (*)





Komentar